19.04.2019г  в столице Чувашии стартовала седьмая по счёту республиканская Спартакиада среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие», организаторами которой выступили Министерство  физической культуры и спорта Чувашии и региональное отделение Союза пенсионеров России по Чувашской Республике.

Один из этапов Спартакиады, настольный теннис, проходил в  специализированном зале столичной Спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени Ирины Солдатовой. Настольный теннис по праву считается одной из самых популярных спортивных игр в мире, и это неспроста. В него с удовольствием играют, без преувеличения, более двух миллиардов человек. Эта игра отлично развивает ловкость и быстроту реакции.  И, конечно, огромный оздоровительный эффект настольный теннис приносит сердечно — сосудистой и дыхательной системам.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратились Вера Лысова, заведующая сектором физической культуры и массового спорта министерства, главный судья по настольному теннису Игорь Иванов и председатель регионального отделения  «Союз пенсионеров России» по Чувашской Республике Валентин Семяхин.  Они поблагодарили собравшихся за активную жизненную позицию и пожелали спортивных успехов. 

19 команд из городов и районов республики  приняли участие в соревнованиях. В упорной борьбе в женской части одиночного турнира победу одержала новочебоксарка Ирина Савушкина. На втором-третьем местах соответственно расположились представительница Калининского района г. Чебоксары Мария Ушенина и Московского района г. Чебоксары  Людмила Климова.

Среди мужчин победа досталась Сергею Юрьеву, представлявшему Московский район г. Чебоксары. В финальной встрече он выиграл у Александра Башлаева из команды Ленинского района г. Чебоксары. Замкнул тройку лидеров Владимир Шайков из Калининского района столицы республики.  

Следующий этап Спартакиады состоится 25 апреля 2019г. Сильнейших определят в шахматном турнире. Местом проведения соревнования станет столичная спортивная школа «Спартак».

РО ООО «СПР» по Чувашской Республике