7 мая 2019 года Ядринский район присоединился к проекту — Международный Сад Мира «Благодатное кольцо», как символ Бессмертного полка и возрождения духовности. По всему миру в рамках этого проекта люди сажают деревья, дабы увековечить память о двадцати семи миллионах людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В этот день ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Сандомиров, депутат Государственной Думы РФ Николай Владимирович Малов, глава администрации района Софронов А.Л.Ю глава города Бажайкин П.Н., председатель регионального отделения ООО  «СПР» по Чувашии Семяхин В.Г., председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по Ядринскому району Мария Кольцова,  ветераны войны и труда  и волонтеры посадили 15 саженцев ели.

Чуть позже, к акции присоединился другой участник страшных событий минувших лет Илларион Илларионович Илларионов. Он участвовал в сражении под Ржевом, был ранен. В этом году Иллариону Илларионовичу исполняется 100 лет!

Хочется выразить ветеранам благодарность за их подвиг, за героический вклад, за то , что мы живем в мирное время и не слышим выстрелов и разрывов снарядов. С праздником, дорогие наши ветераны! Пусть деревья, посаженные Вами, будут памятью о Вас и Ваших заслугах перед нашей любимой Родиной! Крепкого Вам здоровья!

МО ООО «СПР» по  Ядринскому району