В Центральной библиотеке, в рамках работы  клуба «Родник» состоялся творческий портрет  «Музыка – это жизнь, а жизнь – это музыка»,  посвященный 90 летию со дня рождения Александры  Пахмутовой. На мероприятие собрались члены Союза пенсионеров России города Канаш.

Ведущая вечера, библиотекарь С.В. Камушкина, используя слайд-фильм,  рассказала о жизненном пути талантливой Александры Пахмутовой  – советского и российского композитора, которой одинаково  подвластны симфоническая и камерная музыка, сюиты, концерты, балет, музыка для кино. Но главным делом всей жизни стала песня. Под ее песни трудились и отдыхали, радовались и грустили, смеялись и всей страной плакали, как на Московской олимпиаде 1980 года. За десятилетия творческой жизни композитора сменились поколения, изменилась страна, но талант и душа Александры Пахмутовой помогли ей во все времена оставаться достойным человеком, не изменяющим себе и своим принципам. И она остается не только символом ушедшей эпохи, но и визитной карточкой современной России, ее достоянием.

Гости вечера послушали любимые композиции Александры Пахмутовой, узнали о ее жизни, поговорили друг с другом и поделились  впечатлениями. Вечер украсили  песни «Старый клен», «Нежность», «Надежда» в караоке, песенное попурри из популярных песен в исполнении преподавателей Детской музыкальной школы Э.И. Семеновой, С.В. Жураевой, А.М. Коровиной, З.В. Гончаровой-Чмаровой, Т.В. Дмитриевой;  песня   «Надежда» в исполнении  Л.М.  Лапиной и  стихотворение  Е.И. Ивановой, посвященное  композитору. Песни подарили радость воспоминаний и наслаждения удивительным творчеством А. Пахмутовой.

Вечер завершился ознакомлением с  книгами о творческом  пути  А.Н. Пахмутовой.

МО ООО «СПР» г. Канаш