78 лет исполнилось со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

22 июня в Ядрине на площади Победы прошла акция «Свеча Памяти». В рамках акции состоялся торжественный митинг, который открыли работники Ядринского РДК Ирина Данилова и Фаина Максимова. Отдать дань памяти всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, воинам-победителям, ветеранам тыла и детям войны пришли глава Ядринского городского поселения Павел Бажайкин, военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов Александр Прокопьев, председатели Совета ветеранов района и города Мария Кольцова и Любовь Громова, пенсионеры местного отделения ООО СПР по ЧР,  жители города и района, волонтеры Победы. Отрадно то, что в зажжении Свечи Памяти приняли участие и дети летних оздоровительных лагерей и молодежь.

 

 

 

На митинге выступил глава городского поселения Павел Бажайкин.

— В память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сегодня миллионы людей поставят зажженные свечи. Это значит, мы помним всех тех, кто погиб, защищая нашу родину, — отметил он.

— 10108 жителей Ядринского района были мобилизованы военным комиссариатом на фронты Великой Отечественной войны. 5368 из них пали смертью храбрых. Наши земляки на фронте сражались храбро и мужественно, проявили смелость и героизм. И в тылу труженики района приближали победу. Ядринский район гордится Героями Советского Союза Евгением Пайгусовым, Алексеем Якуниным и Федотом Орловым. Наша армия и наш народ были едины. Спасибо им за победу! Мы помним всех наших земляков, гордимся их подвигом, благодарим их за мирную жизнь, — подчеркнул военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов Александр Прокопьев.

 

 

Память погибших почтили минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов и зажжение свечей. В исполнении ансамбля «Отрада» и солиста РДК Владимира Журавлева прозвучали песни о войне, о жизни, о той боли, которую причинила война каждой семье. 

МО ООО «СПР» Ядринского района