11 января 2020г состоялась встреча общественных организаций Чувашии – Союза пенсионеров и Ассоциации композиторов. Валентин Семяхин, председатель ООО «СПР» по Чувашской Республике и Николай Зимин, президент Ассоциации выступили с отчетами  о  деятельности организаций, каждая из сторон определила перспективные цели и задачи на текущий год.

Ассоциация композиторов активно содействует развитию композиторского и народного творчества в районах и городах республики. Она  включает в свои ряды композиторов, музыковедов, музыкальных исполнителей, а также поэтов (соавторов композиторов) – представителей культуры Чувашии и чувашских диаспор Ульяновской, Нижегородской, Самарской областей, Республики Татарстан. Совместно с администрациями муниципальных территорий, учреждениями культуры Чувашии проводятся музыкальные фестивали, конкурсы на создание песен героико-патриотической и гражданской тематики, авторские встречи и ряд других плановых мероприятий.

Главная цель встречи 11 января текущего года состояла  в том, чтобы развить  и укрепить  организационно-творческие контакты Союза пенсионеров с Ассоциацией композиторов Чувашии, т.к. направления деятельности Союза пенсионеров Чувашии напрямую перекликаются с работой Ассоциации, где основными  из них в 2020 году являются —   подготовка и проведение мероприятий, посвященных 75 – летию Великой Победы, 100 – летию образования Чувашской автономии и 15 – летию Союза пенсионеров Чувашии. Объединенными усилиями, перечисленные мероприятия, приобретут более яркий и содержательный характер.

 

По итогам прошедшего 2019 года активным деятелям народного музыкального и художественного творчества за успешную многолетнюю творческую и общественную деятельность, а также за значительный вклад в развитие культуры республики вручены Почетные грамоты. Высокой награды удостоился  и  Валентин Семяхин, председатель Союза пенсионеров, он является также членом композиторской, музыкально – исполнительской, музыкально – поэтической секций Ассоциации композиторов Чувашской Республики. В свою очередь, Семяхин В.Г. вручил Зимину Н.А., президенту Ассоциации композиторов Благодарность и медаль в связи с 25 – летием Союза пенсионеров России.

 

Результатом содружества обеих организаций стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве и вступление 109 членов Ассоциации композиторов в Союз пенсионеров Чувашии.

РО ООО «СПР» по Чувашской Республике