В     Аликовской центральной библиотеке прошло очередное занятие «Школа пожилых».

В первой части занятия с итогами социально-экономического развития Аликовского района за  2019 года и задачах на  2020 год ознакомила  заместитель главы администрации Аликовского района Лидия Никитина.

Она представила подробный доклад об основных параметрах бюджетной политики, о динамике развития сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, строительной отрасли, о дорожном хозяйстве, о ситуации на рынке труда, о программах в сфере здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта.

У пожилых возникло много вопросов к Лидии Михайловне, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Вторая часть занятия продолжилась литературно — музыкальным вечером «Человек — песня», посвященного  120 —  летию со дня рождения М. В. Исаковского.

Многие стихотворения Исаковского положены на музыку. У каждой песни своя судьба. Эти песни становятся частью истории народа, его культуры, воплощают в себе дух и особенности времени, черты национального характера. Именно такие песни, созданные в соавторстве с замечательными композиторами, оставил нам поэт Михаил Васильевич Исаковский.
Песни, написанные на стихи Михаила Исаковского, давно считаются народными. Это ли не доказательство подлинного таланта? Песням «Снова замерло всё до рассвета», «Катюша», «Каким ты был, таким ты и остался» и «Ой, цветет калина» и многим другим слова подарил именно Исаковский.
Самая знаменитая, «Катюша», воевала на фронте, ею назвали наши бойцы самое грозное оружие – реактивные гвардейские минометы. И, наконец, его вершина, где уже полная воля дана боли, трагизму, редко досягаемому даже самыми сильными поэтами, – это «Враги сожгли родную хату».
На мероприятиях пожилые подробно познакомились с творчеством  поэта, посмотрели биографическую презентацию «Его песни поёт вся Россия», а также прослушали множество песен на слова М.В.Исаковского в исполнении Клавдии Степановой.

В конце мероприятия все вместе исполнили песни: » Каким ты был» и «Катюша». Оказалось, что все хорошо знают слова этих песен и любят их.

МО ООО «СПР»  по Аликовскому району