В Кукшумском сельском поселении прошли открытые соревнования по лыжным гонкам, посвященные Дню защитника Отечества, памяти Иванова А.Г. — участника боевых действий, погибшего в Чеченской Республике.

В лыжных гонках приняли участие и люди старшего поколения района. В рамках открытых соревнований состоялся очередной этап финальных соревнований по лыжным гонкам VIII Спартакиады среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие».

Соревнования в рамках  Спартакиады проходили по двум возрастным категориям: 51 – 60 лет и 60 лет и старше, как для женщин, так и для мужчин. В этом этапе особую активность проявили сторонники спортивного долголетия Чебаковского, Ядринского сельского поселения, Ядринской ЦРБ и Кукшумской СОШ.  Отличились спортсмены Чебаковского сельского поселения, где самому старшему участнику соревнований А. Тимофееву 22 февраля исполнится 85 лет.

 

Итоги очередного этапа финальных соревнований по лыжным гонкам VIII Спартакиады среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие»:

Возрастная категория 51-60 лет:

Женщины

I место – Николаева Н. В. (Чебаковское с/п)

II место – Кузьмина Л. Н. (Кукшумская СОШ)

Возрастная категория 60 лет и старше:

Женщины

I место – Иванова Л. (г. Ядрин)

II место – Тимофеева Л. П. (Чебаковское с/п) Иванова Л.

Мужчины

I место – Михайлов В. И. (Ядринская ЦРБ)

II место – Михайлов Ю. Л. (Ядринское с/п)

III место – Николаев В. Н. (Чебаковское с/п)

Поздравляем победителей!

Желаем всем людям старшего поколения здоровья и спортивного долголетия, ведь «Старость – это дурная привычка, для которой у активных людей нет времени» — как сказал когда-то Андрэ Моруа. А здоровье – это бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Общее состояние здоровья не может оцениваться положительно без положительной оценки физического здоровья.

Занятия физической культурой оказывают одно из самых сильных влияний не только на физическую активность, но и психологическое и психо-эмоциональное состояние людей, а уж тем более людей старшего поколения.

Научные данные свидетельствуют о том, что у большинства людей при соблюдении ими гигиенических правил есть возможность жить до 100 лет и более. Главное — не бояться сделать шаг навстречу и понять, что цифры в паспорте — всего лишь условность.

VIII Спартакиада среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие» продолжается. Впереди финальные соревнования по плаванию, дартсу, волейболу и мини-футболу.

МО ООО «СПР» по Ядринскому району