Будучи молодыми людьми, мы не задумываемся всерьез о своем здоровье. Но чем старше мы становимся, тем чаще оно напоминает о себе. Совершенно неожиданно мы начинаем испытывать неприятные ощущения в виде различных заболеваний, о которых раньше не подозревали либо просто не обращали внимания. Как можно, будучи в почтенном возрасте, радоваться жизни и получать от нее удовольствие?
На эту тему,  с  членами ООО «СПР» по Козловскому району вокального ансамбля «Надежда»,  собравшись в районном Доме культуры за чашкой чая,  провели тематический час.
Заставить время течь вспять невозможно, но избежать нервных стрессов вполне реально. Итак, что же для этого необходимо?
«Во-первых, должна быть активная умственная деятельность. Как ни печально, но с возрастом наш мозг работает не так быстро, как в молодости. Но отчаиваться не нужно. Не надо часами сидеть перед телевизором, а вместо этого нужно читать книги, разгадывать кроссворды,- поделилась А. Лазарева.
«Во-вторых,- продолжила Альбина Александровна, — побольше гулять на свежем воздухе, заниматься любимым делом и общаться с друзьями. Общение с ними поднимает настроение, повышает внутренний тонус».
« Я вот, в каждую неделю, в любое время года хожу в ФОК, в бассейн, — продолжила тему Н. Меняйлова. После бассейна чувствую, как будто каждая клеточка организма наполняется кислородом. И советую всем, независимо в каком вы возрасте, ходить в бассейн, поплавать. Это очень полезно для здоровья».
В наше сложное время очень нелегко сохранять оптимизм. Чем человек старше, тем сложнее это делать. Если что-то получается не так, как в молодости, не отчаивайтесь. Просто подумайте, что можно исправить. И постарайтесь, чтобы в вашей жизни было немало приятных моментов.  Задумайтесь и будьте здоровы!

МО ООО «Союз пенсионеров России» по Козловскому району