28 января 2020 исполняется 80 лет со дня рождения Вишневского Вениамина Яковлевича. Кандидат медицинских наук, в прошлом замечательный врач, с 2012г по 2016 г. являлся председателем Ядринской районной общественной организации инвалидов, в настоящее время заместитель председателя, руководитель группы «Здоровье», активно занимается скандинавской ходьбой.

Родился Вениамин Яковлевич в д. Нижние Сунары Ядринского района. В 1962 году окончил Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова, аспирантуру Казанского государственного медицинского института. Трудовую деятельность начал участковым врачом – педиатром в Сосновской больнице Чебоксар горздравотдела.

Занимался вопросами распространенности, этиологии и онтогенеза аллергических заболеваний. В 1977 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1982-88 гг работал главным педиатром Министерства здравоохранения Чувашской АССР.

Имеет более 50 опубликованных научных трудов, 1 учебник, 3 методических пособия. Врач высшей категории.

Заслуженный врач Чувашской Республики (2000). Награжден медалями «За освоение целинных земель», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970) .Отличник здравоохранения СССР. Почетный гражданин Ядринского района Чувашской Республики (2015).

Супруга Галина Моисеевна — общественный активист, председатель Совета женщин — инвалидов.

С поздравлением и со словами благодарности за многолетнюю активную жизненную позицию к нему обратились: глава Ядринской районной администрации Софронов А.Л., заместитель главы – начальник отдела социального развития Иванова А.Г., начальник ОСЗН Миронова Н.Ю., директор Ядринского КЦСОН Степанова Н.Н., заместитель начальника ПФР – руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Ядринском районе УПФР в г.Шумерля Чувашской Республики – Чувашии Лукин И.М, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кольцова М.И., председатель Ядринской районной общественной организации инвалидов ЧРОИ ВОИ Жуков Р.В., председатель Ядринского районного отделения Чувашской Республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Облинова И.Л.,заместитель главы Ядринской городской администрации Юхтанова Т.В., председатель городского Совета ветеранов Громова Л.И., председатель городского Совета инвалидов Кормаков В.М.

В связи с 25-летием Союза пенсионеров России ему была вручена медаль от   Чувашского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России»  и Почетная грамота.

МО ООО «СПР» по Ядринскому району